أصــحابــكــوم
أهلا و سهلا بكم في منتدى أصحابكوم

إن كنت عضوا في هذا المنتدى ، ندعوك للتعريف بنفسك عن طريق تسجيل الدخول

أما إن كنت زائرا فنحن ندعوك بالتسجيل في المنتدى ، و أن تكون فردا فاعلا بعون الله في أسرتنا الجميلة ، ونحن جد سعداء بانضمامك إلينا
أصــحابــكــوم
أهلا و سهلا بكم في منتدى أصحابكوم

إن كنت عضوا في هذا المنتدى ، ندعوك للتعريف بنفسك عن طريق تسجيل الدخول

أما إن كنت زائرا فنحن ندعوك بالتسجيل في المنتدى ، و أن تكون فردا فاعلا بعون الله في أسرتنا الجميلة ، ونحن جد سعداء بانضمامك إلينا
أصــحابــكــوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير قطايف بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاعر النجوم
عضو برونزي
عضو برونزي
شاعر النجوم


البلد :  طريقة تحضير قطايف بالجوز 3dflag11

الجنسية : جزائري و افتخر


 طريقة تحضير قطايف بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير قطايف بالجوز    طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالسبت يونيو 06, 2015 8:49 pm

 
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Atayef-joz

المقادير :


  • دقيق: 400 غراماً (للعجينة)
  • دقيق: 50 غم (قمحة كاملة، للعجينة)
  • حليب: 300 ميلليلترا (سائل، للعجينة)
  • الماء: 200 ملليلتر (للعجينة)
  • خميرة: 3 غم (للعجينة)
  • بيكنج بودر: 3 غم (للعجينة)
  • سكر: 10 غم (للعجينة)
  • الجوز: 300 غراماً (مفروم ناعماً، للحشو)
  • سكر: 75 غراماً (للحشو)
  • ماء الزهر: 10 غم (للحشو)
  • الزبدة: ملعقة صغيرة (للحشو)
  • سكر: 500 غراماً (للقطر)
  • الماء: 200 ملليلتر (للقطر)
  • عصير الليمون: 10 غم (الحامض، للقطر)
  • ماء الزهر: 10 غم (للقطر)


طريقة التحضير

1. لإعداد الحشو: تُخلط مكوّناتها، وتُحفظ في الثلاجة، إلى حين استعمالها.
2. لإعداد القطر: يُحرّك السكّر والماء في وعاء على النار. وحين يغلي، يُضاف عصير الليمون الحامض، مع تركه على النار حتى يصبح كثيفاً. ثم يُسكب ماء الزهر إليه، ويُرفع عن النار، ويُترك جانباً حتى يبرد.
3. لإعداد عجينة القطايف: تُخلط جميع مكوّنات عجينة القطايف، ثم تُترك مدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى ترتاح. بعدها تُحمّى مقلاة ذات قعر غير لاصق، وتُدهن بقليل من الزبدة أو السمن، وتُسكب قطع عجينة القطايف بشكل دائري ومتساوٍ، وعندما تجفّ ويحمرّ قعرها، توضع جانباً حتى تبرد.
4. تُحشى كلّ حبّة من القطايف، وتُغلق بإحكام. 
5. توضع جميع القطع المحشوّة في صينيّة غير لاصقة، وتُدهن بالزبدة أو السمن (حسب الرغبة) داخل الفرن لمدّة 10 دقائق تقريباً، وذلك على حرارة متوسّطة.
6. بعد إخراجها من الفرن، تُغمس الحبّات بالقطر، وتُزيّن بزهر الليمون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير قطايف بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير " فتة الحمص"
» تحضير الطاولات بذوقي
» تحضير زلابية المشبك
»  طريقة عمل الشاورمة
» طريقة عمل السويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصــحابــكــوم :: أقسام المنتدى :: أصحاب الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الحروف التي لا تنطق فى اللغة الانجليزية وقواعدها
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2016 3:47 pm من طرف sosorita

» الشعر الملحون
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2015 11:34 am من طرف زائر

» هزيمة انثى
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2015 4:29 pm من طرف warda22

» قلب اللوز باللبن
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:20 pm من طرف warda22

» تدبيرة لحفظ اللوبيا الخضراء بالفيديو
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:20 pm من طرف warda22

» رخسيس قسنطيني بالفيديو
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:19 pm من طرف warda22

»  وَ ... فآضَتْ ( آلرُوحُ ) وَجَعَآ !
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالأحد يونيو 14, 2015 3:40 pm من طرف داعشة

» تخليل الزيتون الأخضر
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالسبت يونيو 13, 2015 1:57 am من طرف ام عبد الجليل عبدو

» مرحبا بك يا طباخة بيننا
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالسبت يونيو 13, 2015 1:54 am من طرف ام عبد الجليل عبدو

» المطلوع الجزائري التقليدي
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 9:14 pm من طرف warda22

» كيك وجينواز
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 9:12 pm من طرف warda22

» موسكوتشو رخامي
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:56 pm من طرف warda22

» بسبوسة سهلة واقتصادية
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:51 pm من طرف warda22

» طبق المعكرونة
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:49 pm من طرف warda22

» كسرة الرخساس لمن تريد تعلمها
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:16 pm من طرف warda22

» خبز بالسميد
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:12 pm من طرف warda22

» مربى التفاح بالقرفة والزنجبيل
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 7:37 pm من طرف ام عبد الجليل عبدو

» ملابس أطفال لصيف 2015
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 6:19 pm من طرف warda22

» تحضير الطاولات بذوقي
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالأربعاء يونيو 10, 2015 6:37 pm من طرف منير07

» الليمون
 طريقة تحضير قطايف بالجوز Emptyالأربعاء يونيو 10, 2015 6:37 pm من طرف منير07