أصــحابــكــوم
أهلا و سهلا بكم في منتدى أصحابكوم

إن كنت عضوا في هذا المنتدى ، ندعوك للتعريف بنفسك عن طريق تسجيل الدخول

أما إن كنت زائرا فنحن ندعوك بالتسجيل في المنتدى ، و أن تكون فردا فاعلا بعون الله في أسرتنا الجميلة ، ونحن جد سعداء بانضمامك إلينا
أصــحابــكــوم
أهلا و سهلا بكم في منتدى أصحابكوم

إن كنت عضوا في هذا المنتدى ، ندعوك للتعريف بنفسك عن طريق تسجيل الدخول

أما إن كنت زائرا فنحن ندعوك بالتسجيل في المنتدى ، و أن تكون فردا فاعلا بعون الله في أسرتنا الجميلة ، ونحن جد سعداء بانضمامك إلينا
أصــحابــكــوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباذنجان المحشو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منير07
عضو ماسي
عضو ماسي
منير07


البلد : الباذنجان المحشو 3dflag11

الجنسية : جــزائــري


الباذنجان المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المحشو   الباذنجان المحشو Emptyالأربعاء مايو 29, 2013 5:29 pm

الباذنجان المحشو Stuffed_eggplant

طبق اليوم طبق شهى ولذيذ لديه لذة الباذنجان المحشو المقدم من كل يوم .

المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم
250غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم
كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى
رأسا بندورة مقطعان إلى مكعبات صغيرة
رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحار المقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رشة من البهار الحلو
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار (اختياري)
ربع كوب من الماء
عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.
طرطور الطحينة
نصف كوب من الطحينة
كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس.

الباذنجان المحشو %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7%D9%88%D8%A7%D8%AA

طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها. وتحضر الحشوة بخلط الفطر
مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار،
والفلفل الأسود والماء. وتحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر
وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من
الملح. ويطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى
البانجان لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج. وتطفآ النار وتوضع القدر
جانباً. ويحضر طرطور الطحينة. وترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب
فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعر النجوم
عضو برونزي
عضو برونزي
شاعر النجوم


البلد : الباذنجان المحشو 3dflag11

الجنسية : جزائري و افتخر


الباذنجان المحشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان المحشو   الباذنجان المحشو Emptyالسبت يونيو 29, 2013 4:51 pm

الباذنجان المحشو 22041-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباذنجان المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصــحابــكــوم :: أقسام المنتدى :: أصحاب الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الحروف التي لا تنطق فى اللغة الانجليزية وقواعدها
الباذنجان المحشو Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2016 3:47 pm من طرف sosorita

» الشعر الملحون
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2015 11:34 am من طرف زائر

» هزيمة انثى
الباذنجان المحشو Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2015 4:29 pm من طرف warda22

» قلب اللوز باللبن
الباذنجان المحشو Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:20 pm من طرف warda22

» تدبيرة لحفظ اللوبيا الخضراء بالفيديو
الباذنجان المحشو Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:20 pm من طرف warda22

» رخسيس قسنطيني بالفيديو
الباذنجان المحشو Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:19 pm من طرف warda22

»  وَ ... فآضَتْ ( آلرُوحُ ) وَجَعَآ !
الباذنجان المحشو Emptyالأحد يونيو 14, 2015 3:40 pm من طرف داعشة

» تخليل الزيتون الأخضر
الباذنجان المحشو Emptyالسبت يونيو 13, 2015 1:57 am من طرف ام عبد الجليل عبدو

» مرحبا بك يا طباخة بيننا
الباذنجان المحشو Emptyالسبت يونيو 13, 2015 1:54 am من طرف ام عبد الجليل عبدو

» المطلوع الجزائري التقليدي
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 9:14 pm من طرف warda22

» كيك وجينواز
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 9:12 pm من طرف warda22

» موسكوتشو رخامي
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:56 pm من طرف warda22

» بسبوسة سهلة واقتصادية
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:51 pm من طرف warda22

» طبق المعكرونة
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:49 pm من طرف warda22

» كسرة الرخساس لمن تريد تعلمها
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:16 pm من طرف warda22

» خبز بالسميد
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 8:12 pm من طرف warda22

» مربى التفاح بالقرفة والزنجبيل
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 7:37 pm من طرف ام عبد الجليل عبدو

» ملابس أطفال لصيف 2015
الباذنجان المحشو Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 6:19 pm من طرف warda22

» تحضير الطاولات بذوقي
الباذنجان المحشو Emptyالأربعاء يونيو 10, 2015 6:37 pm من طرف منير07

» الليمون
الباذنجان المحشو Emptyالأربعاء يونيو 10, 2015 6:37 pm من طرف منير07